新華網 正文
河北實施電網強筋健骨工程 可為8500余人創造就業機會
2020-05-09 09:38:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月8日電(記者齊雷傑)針對農村和城市電網薄弱環節,國網河北省電力公司今年安排專項投資46.87億元用于電網強筋健骨工程,提高電網供電可靠性,保障夏季用電高峰期供電安全,相關投資可為8500余人創造就業機會。

  電網強筋健骨工程共涉及4810項,需新增、改造配電變壓器4586臺,新建或改造10千伏及以下線路約19200公裏,預計今年6月30日前投運。

  為減少“停電施工”對居民生産生活的影響,國網河北省電力公司盡量錯開學生上網課時間,並大力推廣帶電作業,將施工影響降至最低。對具備條件的低壓線路,採用旁路供電方式。

  “本來擔心供電公司改造村裏電網,孩子上網課時停電。沒想到,電沒停就把活兒幹完了。”衡水市武強縣孫孟寺村村民劉樹輝説。在保定市滿城區永安胡同小區,10余名電力搶修人員實施“零點作業”,更換變電器跌落保險。“停電檢修安排在零點至6點,不影響學生上網課和居民用電。”滿城區供電公司檢修現場負責人王保生説。

  石家莊市藁城區興安村近年來農業飼料、紡織、服務業等小微企業發展較快,用電量和用電負荷成倍增長,原有供電設施無法滿足需要。藁城區供電公司以改造農村電網薄弱環節、服務鄉村振興為重點,推進電網工程建設。其中,興安村更換低壓線路24公裏,新建、增容變壓器2臺,供電可靠性有效提升。

  據介紹,正在實施的電網強筋健骨工程,可提升供電設施在高負荷狀態下安全穩定運行水平。相關投資可帶動超過300家設備材料制造企業、180家施工企業恢復和擴大産能,為8500余人創造就業機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030101430000000000000011100001210610140