新華網 正文
雙重因素推動廣東電力統調負荷同比提前“破億”
2020-05-07 10:14:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月6日電(記者吳濤)南方電網廣東電網公司6日宣布,廣東電力統調負荷突破1億千瓦,比去年提前9天首現用電高峰。

  6日10時04分,廣東統調負荷達到1.00025億千瓦,突破1億千瓦大關,相比去年同期增長24.48%,較去年全省負荷首次破億提前9天。廣州、深圳、佛山、東莞等四個經濟“重鎮”統調負荷均突破1000萬千瓦。

  南方電網廣東電網公司分析認為,此次用電高峰有雙重原因。一是廣東復工復産有序推進,電力需求不斷增加,係統負荷不斷攀升。4月廣東省全社會用電量500.27億千瓦時,日均用電量環比3月增長7.08%。第一、二、三産業及城鄉居民日均用電量環比均有不同程度增長。其中,第二、三産業日均用電量環比增速更高,分別增長7.23%、11.15%。

  二是高溫天氣的提前到來,空調等用電增加。因副熱帶高壓偏強等因素影響,近期廣東天氣持續高溫,廣州市5月4日發布了今年首個高溫預警。

  電力部門表示已加強負荷分析預測,並合理安排電網運行方式,確保係統安全穩定運行和電力可靠供應,以滿足社會經濟發展及復工復産用電需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030101430000000000000011100001210606947