新華網 正文
華雲科技電力大數據服務助力防疫復工
2020-04-27 09:33:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “將政府發布的疫情風險評估五色圖與企業復工電力指數五色圖進行對比,直觀展示浙江全省不同區域的疫情程度和企業整體的恢復情況及變化趨勢,幫助政府指導推進企業分類分區分時復工復産。”這是華雲科技基于用電信息採集係統研發的“疫情復工監測功能”的一項重要內容。

  隨著智能電網、鄉村電氣化建設、綜合能源服務的發展,有效的數據共享和交易平臺正逐漸形成電力大數據生態圈。為助力疫情防控和復工復産,浙江華雲信息科技有限公司基于自己掌握的電力營銷計量數據,以“電力大數據服務”幫助政府和企業分憂解難。

  據悉,“疫情復工監測功能”目前已實現對浙江全省企業用戶、服務業用戶的用電情況進行在線監測分析。其中五色圖視圖正處于研發攻堅階段,區域視圖、行業視圖和用戶視圖從區域、行業和單個企業的維度綜合展示疫情期間全省企業復工情況和變化趨勢。該功能特別關注規上企業、制造業、醫藥行業、食品行業等重點行業的企業恢復情況,幫助政府深入了解企業恢復程度,輔助開展疫情防控和民生保障工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030101430000000000000011100001210592070