新華網 正文
浙江仙居:提前發力 確保梅雨期間農田排澇用電
2020-04-26 16:57:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,國網仙居縣供電公司工作人員來到浙江臺州市仙居縣湫山鄉黃泥山村,對該村的排灌站及所涉線路進行全面“體檢”,為將要來臨的梅雨季節提前做好準備,確保梅雨期間排灌站正常運轉。

  湫山鄉雖然海拔較高,但是作業農田的地勢較低,一旦遭遇連續的強降雨,河水量將暴漲,必須依靠排灌站才能實現排澇。四月下旬以來,仙居遭遇連續降雨,為了預防持續降雨引發的洪澇災害,國網仙居縣供電公司未雨綢繆,及時組織人員對轄區內17座農村排灌站進行檢查,現場進行設備試投運工作。

  “為確保各排澇設備正常運行,我們公司安排專人制定排灌站用電設備技改方案,為每座排灌站建立檔案資料庫,圖文並茂地詳細列出體檢報告單,同時實行排澇保電承包責任制,責任到人,措施到位,要求每個人對負責片區要深入到田間地頭、河道渠邊,及時主動做好排澇保電服務工作,現場及時解決處理農民排澇用電問題,確保排水供電設備運行正常;及時備齊、備足排澇保電物資的儲備與供應,做到排澇用電‘供得上、送得出、用得好’。”該公司負責人介紹。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010030101430000000000000011100001210590981