新華網 正文
截至4月20日成交368.86億千瓦時 廣西開展穩增長專項電力交易
2020-04-23 11:03:58 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作者:童政 通訊員:韋露

  4月14日至17日,廣西開展首次穩增長專項電力交易,成交電量123.81億千瓦時,為客戶降低用電成本5.43億元。截至4月20日,今年廣西完成4場電力交易,累計成交電量368.86億千瓦時,預計可釋放改革紅利27.56億元。

  今年以來,廣西電力交易中心充分用好電力交易平臺,在優化營商環境上再加碼,促進企業復産增産和經濟穩定發展。在年度長協交易基礎上,該中心通過跟蹤企業復工復産情況,提前摸查有色、冶金、石化、建材等重點行業用戶交易需求,重點掌握受疫情影響的未簽約用戶及增量用戶需求情況,積極向自治區工信廳等政府主管部門匯報溝通,在政府指導下,開展穩增長專項交易和增量電量交易,進一步降本穩增,激發市場活力。

  此次穩增長專項交易和年度增量交易均採取雙邊協商的方式開展,參與交易的市場主體包括發電、售電、用電企業等346家。

  下一步,廣西電力交易中心將開展月度競價、10千伏大工業用戶、現代服務業聚集區、大數據中心、水火(核)發電權等多批次市場化交易。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010030101430000000000000011100001210583406