新華網 正文
加大充電基礎設施建設力度
2020-04-22 10:18:00 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  蔡榮華 國家發展改革委産業發展司副司長

  截至2019年底,全國充電樁總數已達122萬個。目前,新能源汽車充電設施已覆蓋全國404座城市,形成了“十縱十橫兩環”的充電網絡。下一步,國家將繼續加大充電基礎設施建設力度,一是結合老舊小區改造等工作,引導相關方聯合起來開展充電基礎設施建設和運營,解決居民區裏的建樁難問題;二是在高速公路、城市和鄉村加快形成適度超前、快充為主、慢充為輔的公共充電網絡,鼓勵開展換電模式運用示范;三是加強新型充電技術研發,提高充電服務的數字化、智能化水平。同時,將研究優化充電設施建設獎補政策,盡快改變車多樁少局面,為新能源汽車消費創造良好環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”
春日覓書香
春日覓書香
小麂的新家
小麂的新家
攜手同心 珍愛地球
攜手同心 珍愛地球

010030101430000000000000011100001210581379