新華網 正文
負荷監測“千裏眼”助力農戶春灌
2020-04-20 16:22:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “噴灌設備發生了故障,我自己還沒察覺,你們就電話通知我到了現場。你們有‘千裏眼’嗎?”

  河北省任丘市種糧大戶王先生今年承包了1000多畝耕地,當前正值春灌時節,他採用了大型噴灌設備進行春灌。

  面對王先生的疑問,國網河北任丘市供電公司于村供電所外勤班長周建民解釋道,“通過用電信息採集係統,我們發現您的用電負荷突然消失了,現在灌溉期還沒結束,我們判斷是灌溉設備出了故障。這才撥通了您的電話......”

  為確保農戶春灌用電可靠,國網河北任丘市供電公司在春灌期間專門設置了24小時監測坐席,通過“千裏眼”對全市重點春灌區域和重點用戶用電情況進行不間斷監測。

  同時,該公司推出“線上+線下”服務措施:通過微信、短信、電話等形式,公布停電計劃,宣傳介紹“網上國網”app,指導農戶通過“網上國網”app辦理交費、用電量查詢等業務;成立了16支共産黨員服務小分隊,在各轄區設立黨員責任區、黨員示范崗,通過黨員帶頭包聯農業變臺、機井等線下服務措施,確保全市春耕春灌用電。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010030101430000000000000011100001210578829