新華網 正文
國家電網集中開工126個充電樁項目
2020-04-15 09:49:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月14日電(記者姜琳)國家電網有限公司14日在北京、天津、河北、上海等18個省(區、直轄市)開工建設126個新能源汽車充電樁項目,投資規模3.6億元;同時宣布2020年將安排27億元投資充電設施建設,新增充電樁7.8萬個。

  工業和信息化部副部長辛國斌在當天的新聞發布會上表示,這批項目將有力改善新能源汽車基礎設施建設滯後問題,並將進一步帶動全國充換電基礎設施建設和商業模式探索,為我國新能源汽車推廣創造良好的使用環境。

  據他介紹,截至2019年末,我國新能源汽車充電設施已覆蓋404個城市,數量達到120多萬個,規模全球第一。其中,國家電網投資建設充換電站1.16萬個,充電樁9.58萬個,構建了“十縱十橫兩環”高速公路快充網絡,打造了全球最大的智慧車聯網平臺。

  “同時也要清醒地看到,與新能源車保有量相比,充電設施仍是短板。我國新能源汽車産業正處于爬坡過坎的關鍵時期。面對復雜嚴峻的國際疫情和世界經濟形勢,加快充電基礎設施布局建設重要性更加凸顯。”辛國斌説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時
夢想已久的婚紗照,來了!
夢想已久的婚紗照,來了!
熟悉的武漢慢慢回來了
熟悉的武漢慢慢回來了

010030101430000000000000011100001210558547