新華網 正文
華能援建西藏派墨農村公路全線復工建設
2020-04-01 10:09:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩3月31日電(普布扎西 歐美昌)近日,中國華能集團有限公司籌資援建的西藏自治區重點民生工程——林芝派墨農村公路第二段恢復正常施工,標志著該公路全線復工建設。

(圖文互動)(1)華能援建西藏派墨農村公路全線復工建設

  施工人員在林芝派墨農村公路上施工(3月23日攝)。 新華社發(董志雄 攝)

  派墨農村公路全長66.7公裏,沿線多為無人區,先後穿越海拔4200多米的多雄拉雪山埡口和雅魯藏布江大峽谷老虎嘴陡崖等地質災害頻發區,自然條件惡劣,施工通道狹窄,建設難度極大。華能廣大員工克服高寒、高海拔、極端地質條件等困難,一手抓疫情防控,一手抓復工建設,前期完成了積雪清理工作,目前正全力以赴推進公路建設。

(圖文互動)(2)華能援建西藏派墨農村公路全線復工建設

  鳥瞰修建中的派墨農村公路(3月24日攝,無人機照片)。 新華社發(董志雄 攝)

  西藏林芝水電公司有關負責人介紹,派墨農村公路建成後,林芝市至墨脫縣城的道路裏程將由原來經波密縣城的346公裏,縮短為經派鎮的180公裏,並形成進出墨脫的環線,打破墨脫交通瓶頸,可極大緩解進出墨脫難的問題。同時,項目建設還可為當地解決飲水難、灌溉難等問題,惠及沿線1.4萬余人,全面帶動西藏地方經濟社會快速可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010030101430000000000000011100001210539503