新華網 正文
濰柴集團年産20000臺氫燃料電池發動機工廠正式投産
2020-04-01 10:09:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月31日電(記者陳灝)中國主要發動機生産企業之一濰柴集團31日宣布,公司在山東省濰坊市建設的年産20000臺氫燃料電池發動機工廠正式投産。

  濰柴集團董事長譚旭光介紹,濰柴集團把新能源産業作為轉型升級的重要方向,2018年正式啟動氫燃料電池發動機廠項目建設,歷時一年多時間正式建成投産。工廠生産的氫燃料電池發動機,將批量交付國內客車企業。完成整車組裝後,集中投放到濰坊市的公共交通市場,進行更大規模的示范運行。

  濰柴集團是中國氫燃料電池商用車示范推廣應用領軍企業,2019年以來,先後在山東濰坊、聊城、濟寧、濟南等地批量投放氫燃料電池公交車。數據顯示,濰柴集團所在的山東省,已建有3座撬裝式加氫站、1座1000kg固定式加氫站,7條公交運營專線,陸續投放氫燃料電池公交車200多輛。

  目前,濰柴集團擁有覆蓋燃料電池關鍵材料、單電池、電堆、發動機、動力總成及整車的全套研發試驗臺架,具備了完整的燃料電池係統及整車測評能力;建成了兩萬套級産能的燃料電池發動機及電堆生産線,這是目前全球最大的氫燃料電池發動機制造基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010030101430000000000000011100001210539452