新華網 正文
華能援建西藏派墨農村公路第二段全面復工
2020-03-27 18:41:03 來源: 中國華能
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  派墨公路項目拋雪機正在作業。

  西藏林芝多雄拉山南坡,派墨農村公路沿線,雪雨紛飛,寒風呼嘯,冰天雪地中,1臺反鏟在前甩雪開路,2臺大型裝載機緊隨其後平整道路。一臺被公路建設者戲稱為“冰雪收割機”的拋雪機,正沿線來回清理著厚厚的積雪……

  “這是從加拿大進口的拋雪機,功率很大,清雪效率很高。目前,雖然已進入三月下旬,但多雄拉山的降雪量並未減少,在這樣的情況下,我們安排了1臺反鏟、2臺裝載機、1臺拋雪機清理道路積雪。照這樣的天氣來看,在5月初之前,我們還需要持續開展清雪工作,才能保證道路暢通。”華能林芝水電公司職工潘麒宇説道。

  受大雪封山影響,派墨農村公路第二段于2020年1月5日暫停施工。疫情發生以來,華能林芝水電公司一手抓疫情防控,一手抓復工建設,研究確定了3月初派墨農村公路全線復工建設的目標。3月3日,公路建設者開始清理沿線積雪;3月20日,完成多雄拉隧道出口繞洞到拉格6公裏的積雪清理任務,為第二段進場施工創造了條件;截至3月23日,派墨農村公路第二段已恢復正常施工,標志著公路已全線復工建設。

  “5月底前,我們要將毛路向前推進4km到達K36樁號。”華能林芝水電公司工程部主任廖旭説,“為了保證派墨農村公路第二段復工建設安全穩妥,我們對參建單位加強了現場監督管理,確保疫情防控、隱患排查、物資運輸‘三到位’。”

  派墨公路項目勘探設計組進行毛路大塊石區域勘測。

  派墨農村公路是西藏自治區重點民生工程,由華能集團籌資20.15億元援建,公路穿越雪山、峽谷、雨林,沿線主要布置在無人區內,建設難度極大,為此,公路分四段相向修建,去年第一、四段已完工,現在正抓緊推進第二、三段。派墨農村公路建成後,將極大地緩解進出墨脫難的問題。(柳田 歐美昌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101430000000000000011199301210533536