新華網 正文
工信部:研究推動公共領域用車電動化
2020-03-18 10:46:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月18日電(記者張辛欣)記者18日從工信部獲悉,工信部擬會同相關部門,組織行業力量開展推動公共領域用車電動化行動計劃編制工作,積極推動公交、環衛、郵政、出租、通勤、輕型物流配送等車輛電動化水平提高。

  公共領域用車使用頻率高,燃油消耗和污染排放總量在全部機動車中佔比較大,推動公共領域用車率先實現電動化不僅是産業綠色發展的重要舉措,也可以促進配套基礎設施完善,推廣應用模式創新,對新能源汽車私人消費起到較強的帶動作用。

  工信部聽取行業機構、企業代表對推動公共領域用車電動化的意見建議,正研究分領域、分區域、分車型電動化的目標、方式及政策措施,將積極推動提高公共領域用車電動化水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101430000000000000011100001210519290