新華網 正文
華能保電一線 黨旗凝聚起戰“疫”合力
2020-03-11 09:54:12 來源: 中國華能
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  身處疫情嚴重地區的華能人,以黨旗為引領,堅守抗“疫”保電一線,在疫情期間凝聚起眾志成城、共克時艱的強大力量,為武漢戰“疫”貢獻華能力量。

  華能陽邏電廠:戰在“疫”線,支部就是攻堅克難的戰鬥堡壘

  華能陽邏電廠集控室運行人員認真監盤保發電。

  華能陽邏電廠共有6臺火力發電機組,總裝機容量257萬千瓦,是武漢市內最大的發電企業和湖北省主要火力電源點。疫情發生以來,電廠黨委始終把抗“疫”保電工作作為頭等大事,堅決扛起抗“疫”保電的主體責任,推動非常時期各項工作的落實落地。

  各黨支部積極響應電廠黨委號召,迅速組建“抗疫保電黨員突擊隊”,主動承擔急難險重任務,確保武漢戰“疫”關鍵時期的電熱穩定供應。疫情期間電網夜間負荷較低,電廠機組需要參與深度調峰,運行黨支部“保電突擊隊”黨員們主動承擔調峰期間監盤調試工作,確保機組安全穩定運行。檢修黨支部“黨員突擊隊”克服人手不足的困難,集中力量推進設備檢修維護工作,先後完成了5號發電機漏氫處理、4號機高壓旁路閥檢修、6號機組B磨煤機大修等任務,保證機組的正常運行和可靠備用。

  從1月23日到3月5日,共45天時間裏,電廠完成了1號、4號、5號、6號共4臺發電機組停機消缺工作,確保了運行機組的安全穩定和備用機組的可靠完備,累計發電6.44億度、供熱7236噸。

  華能應城熱電:戰“疫”保供不松懈

  華能應城熱電運行黨支部黨員突擊隊授旗。

  “疫情防控和安全有序生産,是當前首要政治任務和頭等大事,我們不能有絲毫松懈。”應城熱電從實際出發,組建5個黨員突擊隊,設立12個黨員責任區。

  “降缺陷,控非停。”在疫情防控期間管理第二黨支部制定穩妥配煤摻燒方案,防止出現鍋爐結焦、磨煤機堵煤等情況,保證鍋爐穩定燃燒。同時,管理第二黨支部編寫2號機組C+修主體檢修及電氣試驗兩個項目的招標文件,確保2020年度2C+修工作按期進行。

  檢修黨支部聯合外委單位成立一支由9人組成的黨員突擊隊,妥善處理凝結水排污至循環水退水管斷裂、熱網雙環線供汽流量小而無法正常供汽等設備缺陷和隱患70余條。

  截至3月3日,電廠累計完成發電量4.11億千瓦時,供熱量98.3萬吉焦,保障了疫情期間的穩定發電和供熱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010030101430000000000000011199301210509165