新華網 正文
雲簽約助力華能推進在吉新能源基地開發
2020-03-06 14:23:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月4日,中國華能集團有限公司與吉林省人民政府通過視頻連線簽署《戰略合作框架協議》,這是新冠肺炎疫情發生以來,華能簽署的首個合作協議。

  根據協議,雙方將本著“誠信合作、綠色發展,優勢互補、互惠共贏,立足當前、著眼長遠”的原則,在十三五到十五五期間,加快吉林省大型平價風光互補新能源基地開發建設,構建具有較強競爭力的風光煤電輸用一體化清潔能源集群,科學發展氫能産業,加快推動吉林省全面振興全方位振興進程。

  中國華能集團有限公司黨組書記、董事長舒印彪表示,吉林是華能“北線”戰略布局的重要支點,此次戰略合作協議的簽署,是深入貫徹“四個革命、一個合作”能源安全新戰略的具體舉措,也是華能服務吉林“三個五”發展戰略、助力地方經濟騰飛的實際行動。當前,華能堅持疫情防控和經濟社會發展兩手抓,堅決落實吉林疫情防控各項要求,扎實做好電力熱力穩定供應,有序推進基建項目施工,實現了在吉基建項目全部復工,有力帶動了産業鏈上下遊企業復工復産。他表示,華能將以此次簽約為契機,繼續加大在吉投資力度,有序推進通榆200萬千瓦風電平價基地等項目建設,全面參與吉林清潔能源全産業鏈開發,加大關鍵核心技術攻關,加快基地化、規模化、集約化、數字化、智能化的新能源開發運維步伐,致力將自主研發的新成果上升為國際標準,助力東北老工業基地振興。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010030101430000000000000011100001210503211