新華網 正文
雅中直流有序復工 加快建成“西電東送”大動脈
2020-02-28 18:18:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都2月28日電(記者楊迪)由國網四川省電力公司負責實施的雅中直流工程四川—雲南段線路和控制性工程大金河特大橋26日正式復工,以確保這條“西電東送”大動脈按計劃推進。

  “現在復工了,特高興。我要帶頭保護好兄弟,保護好自己。”雅中直流工程四川1標段項目經理、黨支部書記鄒浩告訴記者,根據國網四川電力特高壓工程建設指揮部的相關規定,半個月前工人們就到了工地,隔離14天後才正式復工。

  自新冠肺炎疫情發生以來,國網四川電力特高壓工程建設指揮部成立了新冠肺炎疫情防控領導小組和工作組,編制了雅中直流工程四川—雲南段復工報告、復工方案和疫情應急預案等;安排先行隔離14日後方可到工地施工;與屬地政府積極對接,共同確保進場人員“零輸入、零感染”。

  起于四川涼山、止于江西撫州的雅中直流工程是國家電網服務“西電東送”能源戰略、保障西部水電消納、滿足中東部地區綠色發展需求的重大輸電項目,全長1711公裏,並將新建兩座換流站。自去年8月獲得國家核準以來,項目分三段同步推進,預計在2021年底竣工投運。

  日前,國家電網作出安排,要求全面復工雅中直流等一批重大工程。據了解,雅中直流工程今年的建設目標、任務不變,四川—雲南段、貴州—湖南段近日已陸續復工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010030101430000000000000011100001210493640