新華網 正文
南方電網將在南方五省區減收電費106億元支持企業復工復産
2020-02-24 08:11:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州2月23日電(記者吳濤)南方電網23日宣布將推出加快業務辦理時間、減收企業電費等五項措施支持企業復工復産,總計將為南方五省區企業減免電費106億元。

  據南方電網介紹,為緩解企業經營壓力,支持企業復工復産,南方電網公司將在前期已出臺的支持疫情防控和企業復工復産供電服務保障六條舉措基礎上,繼續加大企業復工復産支持力度。

  自2月1日至6月30日期間,南方電網公司將為一般工商業和大工業企業減免電費106億元。其一是降低一般工商業和大工業企業(高耗能行業除外)電費5%,這將惠及企業超過760萬戶,預計減少企業電費支出約74億元。其二是落實2月7日國家發展改革委出臺的支持性兩部制電價政策,這將惠及企業超過20萬戶,預計減少企業電費支出約32億元。

  南方電網表示,公司將通過營業廳、95598、微信公眾號、公司網站等渠道,加強階段性降低用電成本政策宣傳告知,確保企業及時知曉降價政策。快速響應、加快辦理,及時調整電費計收標準,確保降價政策按期準確執行到位。對已按降價前標準繳納電費的企業,加快做好退費或抵減下期電費工作,確保企業及時足額享受到降價紅利。

  同時將清理規范轉供電環節不合理加價行為,及時反映政策落實中出現的具體問題,確保政策平穩實施,增強企業獲得感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010030101430000000000000011100001210486881