新華網 正文
華能高度③丨瀾滄江上的水能“電梯”
2020-01-08 15:48:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “這裏是調度室,這裏是調度室,請通報你現在的位置。”

  “我現在在景洪戰備碼頭。”

  “預計幾點能夠到達?”

  “預計四點能夠抵達電站。”

  ......

  下午3點30分,華能景洪水電廠調度室,水庫部班長楊海文正在和盛遠8號運輸船聯係,再過30分鐘,這艘在下遊卸完沙的貨船就要抵達景洪水電站,通過電站水力式升船機,返回上遊的思茅港。

  下午4點,瀾滄江上空一聲長長的船笛聲鳴響,盛遠8號從下遊緩緩駛入電站引航道,停泊在大壩的下遊錨地,接受電站水庫部的安全檢查,記者決定跟隨盛遠8號運輸船一起體驗一次升船機過壩的過程。

  檢查結束,盛遠8號鳴響船笛,沿著下遊引航道向前方行駛,準備進入升船機。

圖為華能景洪電廠升船機。華能供圖

  下遊引航道是一條專門為船只過壩而設計的通道,右邊高高的擋墻把引航道和電站發電尾水及泄洪通道分開,以此保護船只的安全和正常的通行。運輸船行駛了幾分鐘後轉過一個彎便看到了電站大壩,景洪電廠四個字高高懸挂在大壩上,左邊就是升船機塔樓。

  船只進入塔樓,前方是封閉的,這其實是大壩壩體的一部分,升船機要解決的問題是如何讓船只越過大壩,從下遊運往最大落差達67米的電站上遊。

圖為升船機內景。華能供圖

  “現在我們看到的是船只進入到了這個塔樓的水面上,其實我們已經駛入了升船機承船廂上,這兩側分別有8個豎井,每個豎井裏有1個浮筒,升船機就是通過改變豎井裏的水位變化,然後利用水的浮力改變這16個浮筒升降而帶動承船廂的升降來實現船只過壩的。”景洪水電廠水庫部副主任蔣金磊向記者介紹。

  盛遠8號駛進了升船機後,船體後方的下遊防撞梁和臥倒門提升起來,船只熄了引擎,船員把船只牢牢的固定在旁邊的錨上,然後回到船倉等待著船只過壩。

  過了十多分鐘,開始聽到機械的聲音,船只緩緩上升,整個過程勻速而平穩,若不是借助一旁的參照物,站在船上並不能明顯地察覺升船機在上升。大約17分鐘後,承船廂被提升了60多米來到了上遊水庫水面的位置。這個時候,前方的一個工作門打開,水庫裏的水很快將承船廂和工作門之間的縫隙灌滿,上遊臥倒門下降,承船廂就這樣毫無縫隙的連接到水庫裏,船舶前便呈現出一片平靜的水域,右側的綠色指示燈亮起,盛遠8號再次發動引擎,緩緩駛出升船機,此時,眼前的景象瞬間開闊了起來,前面就是景洪電站的水庫,也是瀾滄江中下遊河段的主要航道。

  景洪水電站升船機像是一個巨型的船舶“電梯”,僅通過40多分鐘的時間,就實現了貨船從下遊到上遊最高67米落差間的升降、通行,保證了我國西南方向這條主要出海水運主通道的暢通。

  體驗過升船機載船過壩後,記者乘快艇沿著景洪水電站的水庫一路向上遊行駛。景洪水電站水庫碧波蕩漾,電站建成後,在內河地區形成了一個庫容11.4億立方米的大型水庫,航道等級從原來的6級提升為5級,這裏青山圍繞,兩岸的植物茂密,物種豐富。船舶在庫區順利前行,暢通無阻,2個小時便到了上遊思茅港,這裏是我國位于瀾滄江上的一類開放口岸,也是瀾滄江—湄公河國際運輸通道上的重要港口。

  思茅港水面寬闊,港口附近有很多正在作業的撈沙船,這也是盛遠8號運輸的起點,盛遠8號船長李剛回憶起以前的運輸條件時説:“以前我們從思茅港運沙到景洪,不僅要走水路,還要走陸路,不確定因素就有很多,天氣差、路況不好的時候運輸非常困難,正常情況下運一趟沙,一個單邊就需要兩三天的時間。自從有了這個升船機,我們單天就能返回思茅港,不僅時間節省了,成本也差不多可以節省一半左右。”航道通暢了,成本減少了,大量的商船選擇水運航行,商家之間的互通和來往也逐漸頻繁了起來。

  景洪水電站地處雲南省西雙版納傣族自治州境內,是瀾滄江中下遊河段規劃八個梯級的第六級,也是國家“西電東送”戰略的骨幹電源點以及國家實施西部大開發戰略的重點工程。2001年,華能瀾滄江水電股份有限公司開始對瀾滄江進行流域梯級水電開發,2008年,景洪水電站作為梯級已開發的最下遊一級水電站建成投産,加入“西電東送”送電大軍的行列中,為“西電東送”工程奉上源源電能。

  在“西電東送”戰略中,華能瀾滄江公司本著“流域、梯級、滾動、綜合”的原則,對瀾滄江水資源進行綜合開發和利用,將水能資源轉換為電力資源,實現南部地區能源補給的同時,運用科技創新的力量助推整個國際航道的建設和發展,實現“西電東送”戰略的多贏。

  瀾滄江有“東方多瑙河”之稱,是一條國際河流。2000年4月,中國、老撾、緬甸、泰國四國簽訂了《中老緬泰瀾滄江—湄公河商船通航協定》。2001年,四國商船正式通航。在2014年四國召開的瀾滄江——湄公河國際航運發展規劃(2015——2025年)磋商會上,提出了2025年中國將建成思茅港南得壩至老撾瑯勃拉邦港之間890公裏的4級國際航道,可常年通航500噸級船舶,並在沿岸布設更多的客運、貨運港口。

  鑒于此,在景洪水電站可研階段,瀾滄江公司就開始規劃和設計景洪升船機,並投入5億多元資金,由公司高級顧問、中國工程院院士馬洪琪帶領科研團隊,經過15年時間的努力,研發了具有我國自主知識産權的水力式升船機,利用水能作為提升動力和安全保障措施,通過輸水管道對豎井充泄水,驅動平衡重的升降從而帶動承船廂升降運行,給瀾滄江上的船只做了一個大型的水能“電梯”,幫助船只過壩,從而實現航道船只運輸的通暢。

  2016年12月18日,瀾滄江上汽笛鳴響,金孔雀6號客運船從景洪水電站大壩下遊緩緩駛來,沿著升船機下遊引航道駛入承船廂,承船廂平穩上行與上遊水位成功對接,金孔雀6號解開纜繩駛出承船廂向思茅港駛去。景洪水電站升船機實現了瀾滄江航道商用船只的首次過壩,履行了恢復瀾滄江—湄公河航道景洪段河道通航的承諾。

  現在的瀾滄江下遊河段,大量的貨運船只通過升船機繁忙穿梭于思茅港與景洪戰備碼頭之間,這條我國最南段的內河航道在實現了全線貫通之後,300噸級載貨船舶商業運輸常態化。2018年,升船機完成500噸級船只的實船過壩,再次對航道的航運能力進行升級,僅2018年1月至10月,通過升船機過壩船次同比增長了182%,過壩船只數量正在快速上升。

  2017年,景洪水電站接到了來自泰國兩艘商業貨船提交的過壩申請資料,並已通過了資料的審核,景洪升船機即將開始為國際航運提供服務。中、老、緬、泰四國對瀾滄江——湄公河航道500噸級船舶常年通航的規劃正在逐步實現。華能瀾滄江公司對瀾滄江水力資源的綜合開發和利用,讓西雙版納這個小小的西部邊陲小城變成了“西電東送”工程中電能的傳輸地,也將成為一個面向國際的西部開放口岸,迎接新的發展商機。(蘇洪玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030101430000000000000011100001210430198