新華網 正文
融合VR新技術 國企黨建開啟紅色教育新引擎
2019-11-29 15:00:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,國網冀北公司下屬北京博望華科科技有限公司黨建VR展館正式上線。

  據了解,該黨建VR展館是國內首個運用VR激光大空間定位技術,通過新穎、豐富、復雜的係統設計,在有限的物理空間內,以VR虛擬現實、AR增強現實、MR混合現實以及全息技術,實現200平方米多層次、多維度、多場景的大規模展覽展示。體驗者佩戴VR眼鏡,便可以主人公視角置身于黨建展廳內,沉浸式感受黨的光輝歷程和新中國成立70年發展的壯麗畫卷。

  據介紹,作為高互動性、高參與度、高體驗感的新型黨員教育陣地,博望公司黨建VR展館使支部建在“線”上、支部建在“雲端”。“下一步,我們將繼續探索VR技術+5G+人工智能的新型感知途徑,以黨建引領産業融合,深化應用創新,實現黨員教育向科技化、便捷化、信息化發展,不斷推動黨建工作再上新臺階。”博望公司項目負責人表示。(圖文 陳雅牧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101430000000000000011100001210374729