新華網 正文
卡西姆燃煤電站項目成典范
2019-11-25 09:56:57 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作者:梁桐

  日前,首份針對中企在巴基斯坦投資項目的可持續發展報告發布。報告以中國電建卡西姆燃煤電站為案例,列舉了項目建設中有利于巴基斯坦可持續發展的先進做法,以及企業致力于實現可持續高質量發展理念。

  在建設模式方面,卡西姆燃煤電站建設中創新性採用了産業鏈整合模式,即將項目的投資開發、設計監理、建設、運營維護四大環節合為一體。這一模式通過將投融資、建設管理、資産管理的全流程實行一體化整合,極大優化了企業對項目全生命周期的管理。

  在質量控制方面,卡西姆燃煤電站建設過程中嚴把質量關,尤其是採取了“看齊標桿”的做法,專門設立展示區用于展示並推廣諸如管件焊接、水泥澆築等作業中的標準化樣板。這一做法不僅對項目本身起到了提高建設質量、杜絕安全風險的作用,更極大幫助了項目雇用的巴基斯坦本地勞工樹立標準化意識。

  在環境保護方面,卡西姆燃煤電站高度重視環境保護對實現可持續發展的重要性,不僅在電站設計上遵循了中國國內、巴本國以及世界銀行等國際組織的多項先進標準,還設立了環保管理委員會,專門負責確保項目運營全時段環保達標。此外,項目還制定了多項內部管理規定和作業流程,確保在環保上不出意外。在上述措施共同作用下,卡西姆燃煤電站榮獲2018年巴基斯坦環境卓越獎。

  中國駐巴基斯坦大使姚敬在發布儀式上表示,該份報告的發布對于參與中巴經濟走廊建設的中企具有示范意義,對于巴基斯坦實現可持續發展也具有參考價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030101430000000000000011100001210368166