習近平向第三屆世界頂尖科學家論壇(2020)作視頻致辭
習近平向第三屆世界頂尖科學家論壇(2020)作視頻致辭
2020-10-30 10:25:50 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社上海10月30日電 第三屆世界頂尖科學家論壇(2020)10月30日在上海召開。國家主席習近平向論壇作視頻致辭。

  10月30日,第三屆世界頂尖科學家論壇(2020)在上海召開。國家主席習近平向論壇作視頻致辭。 新華社記者 鞠鵬 攝

  習近平指出,新冠肺炎疫情發生以來,各國科學家協力尋求抗疫之道,在治療、藥物和疫苗研發、防控等多個重要領域開展科技攻關和跨國合作,為抗擊疫情作出了重大貢獻。在當前形勢下,尤其需要開展新冠肺炎藥物、疫苗、檢測領域的研究合作,聚焦氣候變化、人類健康等共性問題,讓科技創新更好造福人類。

  習近平強調,中國高度重視科技創新工作,堅持把創新作為引領發展的第一動力。中國將實施更加開放包容、互惠共享的國際科技合作戰略,願同全球頂尖科學家、國際科技組織一道,加強重大科學問題研究,加大共性科學技術破解,加深重點戰略科學項目協作。希望各位科學家積極交流思想、推進合作,共同推進世界科學事業。

  世界頂尖科學家論壇由世界頂尖科學家協會發起,上海市委、市政府主辦,迄已舉辦兩屆。本屆論壇以“科技,為了人類共同命運”為主題,採用線上視頻與線下出席相結合的方式舉辦,全球300多位科學家,包括61位諾貝爾獎得主參會。李強出席。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011113261126676995