中共中央總書記、國家主席習近平同柬埔寨人民黨主席、政府首相洪森互致信函
中共中央總書記、國家主席習近平同柬埔寨人民黨主席、政府首相洪森互致信函
2020-07-03 19:01:01 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京7月3日電  7月3日,中共中央總書記、國家主席習近平向柬埔寨人民黨主席、政府首相洪森致口信。

  習近平表示,不久前,在中國共産黨成立99周年之際,主席先生專門給我來函,表達你本人和柬埔寨人民黨對深化中柬兩黨兩國關係的願望和看法,我對此表示讚賞。

  中柬是守望相助的好鄰居、好夥伴。新冠肺炎疫情發生後,中柬雙方相互支持、密切合作,齊心協力抗擊疫情並取得重大階段性成果,用實際行動詮釋了中柬命運共同體的牢不可破。主席先生在中方疫情嚴重時刻專門來訪,給中國黨、政府、人民和我本人留下深刻印象。中方高度重視發展中柬關係。我願同主席先生共同努力,加強對兩黨兩國關係的政治引領,深化黨際和其他各領域交流合作,推進中柬命運共同體建設,造福兩國和兩國人民。

  我高興地看到,在西哈莫尼國王和以洪森首相為首的王國政府堅強領導下,柬埔寨各領域建設取得可喜成就。中方堅定支持柬埔寨走符合本國國情的發展道路,相信在主席先生的領導下,柬埔寨一定會在國家建設事業中取得新的成就,並為促進地區穩定與發展作出積極貢獻。

  洪森在此前致習近平的信函中表示,得益于中國共産黨長期堅持正確的發展路線,特別是在總書記的英明領導下,中國政治、經濟、社會等各領域發展取得了舉世矚目的巨大成就。今天,中國在國際舞臺上地位日益提升,在解決重大全球性問題中發揮了領導作用。去年中方成功舉辦第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,充分反映了共建“一帶一路”倡議得到越來越多國家和機構的支持,充分證明了中國為推動構建人類命運共同體付出的努力得到越來越多國家和民眾的認可。新冠肺炎疫情暴發以來,中國在抗擊疫情和應對疫情帶來的國際影響方面發揮了重要示范作用。

  我高興地看到,柬中建立了牢不可破的友誼,兩國合作關係不斷鞏固發展,提升為全面戰略合作夥伴關係。柬埔寨人民黨和中國共産黨之間的關係不斷深化,兩黨各級別團組互訪頻繁,在涉及彼此核心利益問題上相互給予堅定支持。借此機會,我對中國共産黨和總書記閣下為柬埔寨人民黨的建設提供有力支持表示誠摯感謝。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020020110000000000000011107271126193993