再出發——來自安徽代表委員的抗疫故事

2020-05-28 12:09:14 來源: 新華網

  新華社北京5月28日電  題:再出發——來自安徽代表委員的抗疫故事

  新華社記者陳諾

  4月下旬,安徽省目前唯一一例境外輸入新冠肺炎確診病例在淮北市康復出院,全國人大代表、淮北市人民醫院副院長任千裏這才長舒一口氣,此時他和團隊已在抗疫一線堅守超過兩個月。

  從年三十晚上的第一場調度會開始,任千裏便進入了“戰時”狀態。他是醫院醫療專家組組長,亦是醫學影像方面的專家,每一位患者病情的確定、疑難問題的會診都離不開他的“火眼金睛”。

  全國人大代表、“85後”大學生村官王萌萌所在的安徽省定遠縣西孔村有16戶村民從湖北返鄉,年三十當天,她從老家趕回村裏,立即投入到緊張的疫情防控工作中。

  量體溫、送物資、做宣傳,每天王萌萌要和村幹部兩次往返村民家中,“一天光是走訪超過5個小時。”王萌萌告訴記者,其余的時間她守在防控卡點上。第一次遇到這樣的疫情,王萌萌難免有些擔心,然而她一邊堅守崗位,一邊利用業余時間學習防控知識,整個疫情防控期間,西孔村無一人感染。

  許啟金是全國政協委員、安徽省宿州市供電公司輸電運檢室帶電作業班副班長,確保百姓用電安全是他的主要任務。疫情期間,他和同事要在雜草叢生的荒野裏步行超過10公裏,沿著高壓線巡查30多個鐵塔,一一排查線路隱患。

  回望抗疫歲月,他們再出發。

[責任編輯: 王萌萌 ]
再出發——來自安徽代表委員的抗疫故事-新華網
010020020110000000000000011107271126044469