新華網 正文
國家藝術基金“雲展播”13臺劇目 聚焦脫貧攻堅奔小康主題
2020-10-30 18:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月30日電(記者白瀛)“奔小康·雲展播”國家藝術基金資助項目展播活動30日啟動。13臺在線展播劇目聚焦決戰決勝脫貧攻堅和全面建成小康社會主題,反映人民群眾用勤勞和智慧戰勝貧困、奮發有為的精神風貌,藝術再現脫貧攻堅的艱辛歷程和豐碩成果。

  國家藝術基金管理中心主任雷喜寧介紹,本次是國家藝術基金成立以來首次以線上形式開展的舞臺藝術展播活動,展播作品包括滬劇《挑山女人》、滑稽戲《陳奐生的吃飯問題》《探親公寓》、湘劇《月亮粑粑》、民族歌劇《馬向陽下鄉記》、話劇《塞罕長歌》、豫劇《戈壁母親》、黔劇《天渠》、兒童劇《那山有片粉色的雲》、小戲曲《鵝狀元》《走西歐》《借豬》《老兵》。

  據介紹,這些作品將于10月30日至11月29日在國家藝術基金網站展播。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011124101126679319