新華網 正文
中宣部部署開展“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動
2020-10-01 16:54:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月1日電 近日,中宣部部署在全國城鄉廣泛深入開展“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動,要求各地在2020年國慶節期間,把“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動持續開展下去,集中打造新亮點,實現城鄉全覆蓋。

  2019年9月新中國成立70周年前夕,中宣部印發《倡導國慶新民俗、打造愛國活動周實踐探索方案》,部署在全國36座大城市積極推進國慶新民俗實踐探索工作。各地共組織開展相關活動33萬場次,推動國慶黃金周發展成為億萬群眾積極參與的愛國活動周,形成國慶新民俗。

  中宣部要求,各地要結合疫情防控常態化要求,積極做好安排,讓群眾上前臺,讓群眾唱主角,積極推進致敬革命英烈、廣泛懸挂國旗、傳唱愛國歌曲、國慶體驗旅遊、開發國慶美食、倡導全民健身、燈光秀煙花表演、網絡空間迎國慶等群眾民俗活動,並加大宣傳報道力度,持續擴大影響。

  為助力國慶新民俗活動,中宣部宣教局組織編輯的《國泰民安 國慶面》一書,已由人民出版社出版。全書精選365種具有濃鬱地方特色的面條,選配365幅特色面條圖片和170多個制作參考視頻,通過有趣的美食故事、生動的制作視頻,展示中國面條的歷史文化和制作技藝,讓讀者看得懂、記得住、學得會、用得上。既可以在國慶活動期間集中精彩呈現,又可以幫助大家豐富日常生活,做到全年“天天有面”“一天一面”。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011101091126567417