新華網 正文
高校畢業生就業服務平臺上線
2020-09-03 07:52:15 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為向高校畢業生提供常態化就業服務,人社部9月1日上線“高校畢業生就業服務平臺”,聯通全國服務資源,搭建高校畢業生和用人單位高效對接通道。

  據悉,該平臺“崗位速遞”專欄發布最新就業崗位信息,上線當天發布崗位達27萬個,後續還將持續動態更新招聘崗位。“直播帶崗”將瞄準熱門行業、新興産業、重點企業等,推出專題專場或綜合性直播招聘活動。

  同時,“職業指導公開課”和“職業指導直播課”專欄將陸續在平臺推出,發布職業規劃、求職技巧、就業手續、創業指導等微視頻,職業指導師、人力資源服務專家、創業指導專家等將在線開展就業創業指導交流。

  此外,“就業見習”專欄將發布見習崗位、見習政策、崗位申請入口等,提供多元實踐機會。“就業政策”專欄將發布全國和各地就業創業政策服務清單、經辦機構清單,開展政策宣傳解讀。“創業展示”專欄將重點推出“中國創翼”創業創新大賽及地方創業創新大賽中高校畢業生創業典型、創業項目、創業故事。

  人社部有關負責人表示,各級公共就業人才服務機構將同步聯動上線本地服務平臺。中國國際技術智力合作公司、智聯招聘、58同城、獵聘等合作單位,將結合自身特點,帶來更多市場化崗位資源和特色服務。

  該服務平臺還加載了“未就業高校畢業生求職登記小程序”,支持畢業生自主登記求職意向、就業服務需求,幫助畢業生一鍵直達公共就業服務。

  據介紹,高校畢業生就業服務平臺設在中國公共招聘網、中國國家人才網。有需要的高校畢業生和用人單位可登錄網站專區,獲取相關招聘信息和就業服務。(記者李丹青)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011101301126445911