新華網 正文
【幸福花開新邊疆】“幸福花開新邊疆”網絡主題活動西藏站啟動
2020-08-17 09:21:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月16日,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦,西藏自治區黨委網信辦承辦,山南、林芝市委網信辦協辦的“幸福花開新邊疆”網絡主題活動西藏站啟動儀式在拉薩舉行。中央網信辦網絡新聞信息傳播局,西藏自治區黨委宣傳部、黨委網信辦有關負責同志及參與此次活動的部分網絡媒體編輯記者出席活動。西藏自治區有關委辦廳局負責同志到場介紹工作情況。

  8月16日,“幸福花開新邊疆”網絡主題活動西藏站啟動儀式在拉薩舉行。圖為活動現場。新華網記者焦鵬攝

  西藏是全國唯一的省級集中連片貧困地區。近年來,西藏凝聚各方力量,扎實推進脫貧攻堅,取得巨大進展成效。啟動儀式上,西藏自治區有關委辦廳局負責同志分別介紹了相關領域取得的成就,並就疫情防控常態化下如何保護脫貧成果、易地扶貧搬遷工作、旅遊脫貧攻堅典型案例等問題,回答了媒體記者提問。

  啟動儀式上,媒體代表表示,將深入挖掘西藏在脫貧攻堅工作中取得的優秀成績和付出的艱辛努力,對西藏脫貧攻堅工作進行豐富而立體的報道。

  中央網信辦網絡新聞信息傳播局有關負責同志表示,各媒體要各顯神通、各展所長,更多地採用直播、短視頻等網民喜聞樂見的新技術新應用,把西藏開展脫貧攻堅、推動改革發展的精彩故事分享給全國乃至全世界的網民。

  西藏自治區黨委宣傳部、黨委網信辦有關負責同志致辭並為媒體團授旗,活動正式啟動。

  8月16日,“幸福花開新邊疆”網絡主題活動西藏站啟動儀式在拉薩舉行。圖為授旗儀式。新華網記者焦鵬攝

  “幸福花開新邊疆”網絡主題活動共三站,依次採訪內蒙古自治區、西藏自治區、新疆維吾爾自治區及新疆生産建設兵團。作為第二站,西藏站分為山南和林芝兩條採訪線路,來自中央及地方的網絡媒體編輯記者將兵分兩路,先後走進山南市錯那縣勒門巴民族鄉、山南市措美縣哲古鎮扎雜村、林芝市巴宜區布久鄉傑麥村、林芝市朗縣朗鎮衝康村等地,通過實地採訪,綜合運用圖文、微視頻、無人機航拍、h5等報道形式,廣泛宣傳西藏實施精準扶貧、精準脫貧的真招實效,展現西藏貫徹落實黨的十九大精神的新實踐新成就新風貌,講述各族群眾守望相助、守邊護邊共同創造美好生活的生動故事。(新華網 董靜雪 焦鵬)

【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011198011210755973