新華網 正文
深圳排查出2人核酸陽性
2020-08-15 12:01:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳8月15日電(記者徐弘毅)深圳市衛生健康委員會14日晚通報,接廣東省衛健委通報,一名此前在深圳工作的女性在老家汕尾陸豐市確診為新冠肺炎。接報後,深圳市委市政府高度重視,立即啟動應急處置,已對患者所住居民樓的全部居民和工作場所的所有員工進行居家隔離,開展核酸檢測。經排查,2人(男性、女性各1人)核酸檢測陽性,結合其臨床表現,判定為無症狀感染者,其他均為陰性。

  深圳市衛健委通報稱,陳某,女,41歲,深圳市羅湖區水貝盒馬鮮生超市酸奶銷售員,居住在龍崗區布吉潤祥家園。8月6日,陳某與其子女從深圳乘大巴返回老家汕尾陸豐市,8月12日到陸豐市人民醫院就診。8月14日,深圳接到通報,陳某為新冠肺炎確診病例。

  目前,深圳已對陳某所住小區、工作地點(羅湖區水貝盒馬鮮生超市)等重點場所實行封閉式管理,進行全面消殺。

  通報稱,深圳已採集重點人群樣本1730份,生活和工作環境樣本2140份。經排查,2人(男性、女性各1人)核酸檢測陽性,結合其臨床表現,判定為無症狀感染者,其他均為陰性。該2例陽性人員均在羅湖區水貝盒馬鮮生超市工作,分別居住在羅湖區和龍崗區,現已被送至深圳市第三人民醫院隔離觀察,其所住樓棟的居民已接受醫學觀察和核酸採樣檢測,相關場所已進行消殺,各項相關疫情防控工作正在進行中。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011105701126371357