新華網 正文
安徽因汛情累計關停160家景區
2020-07-16 11:22:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥7月16日電(記者董雪)記者從安徽省文化和旅遊廳獲悉,受汛期強降雨影響,山岳型、涉水型旅遊景區出遊風險增大,截至15日,安徽已累計關停景區160家。安徽省文化和旅遊廳提示,當前正值暑期旅遊時期,建議廣大遊客提高應對汛情的安全防范意識。

  據悉,汛期到來之前,安徽省各級文旅部門摸排皖南山區、大別山區、淮河流域、長江流域等地質災害點、風險隱患點,督促旅行社合理安排、及時調整旅遊線路,要求可能受影響的景區和旅遊線路提前關閉、妥善管護。

  記者採訪獲悉,安徽省因汛情關停的景區主要集中在大別山區、皖南山區和長江流域的山岳型、涉水型A級旅遊景區,其中宣城市、黃山市、安慶市關停景區數量較多,分別為52家、35家、29家。另外,關停的5A級旅遊景區有4家,分別為六安天堂寨景區、宣城龍川景區、安慶天柱山景區和黃山西遞宏村景區。

  安徽省文化和旅遊廳提醒廣大遊客,出遊前,要詳細了解目的地的景區、線路、交通、氣象等必要信息,做好防汛、防泥石流、防暑、防雷、防臺風等準備,避免在惡劣天氣外出旅遊。同時,汛期天氣多變,建議遊客隨身準備好常用藥品、必要的自救裝備和應急食品。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020110000000000000011105701126245708