新華網 正文
武警官兵持續奮戰多地洪澇災害搶險救援一線
2020-07-09 17:10:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月9日電(劉新、侯松松)據了解,進入汛期以來,駐守各地的武警官兵持續奮戰在洪澇災害搶險救援一線,全力維護人民群眾生命財産安全。

(圖文互動)(1)武警官兵持續奮戰多地洪澇災害搶險救援一線

  7月8日淩晨,武警江西省總隊景德鎮支隊官兵在珠山區觀音閣地區搬運沙袋加固昌江堤壩。新華社發(曾勇 攝)

  連日來,湖北多地普降暴雨,導致黃岡、黃石、孝感多地受災,武警官兵第一時間趕赴現場搶險救援。7月7日22時許,黃石大冶湖到達警戒水位,危及下遊5萬多名村民生命財産安全。武警黃石支隊快速集結80余名兵力,攜帶救援器材奔赴現場,經過近6小時持續奮戰,裝填轉移2.6萬多個沙袋,及時加固了堤壩,成功排除險情。

(圖文互動)(2)武警官兵持續奮戰多地洪澇災害搶險救援一線

  7月8日,武警湖南省總隊岳陽支隊官兵在岳陽市花板橋下王組將一名受困群眾救出(手機拍攝)。新華社發(尋樹文 攝)

  為了確保受災地區高考順利進行,武警官兵全力做好相關保障工作。7月7日,孝感高級中學高考點附近出現洪水倒灌險情,武警孝感支隊迅速趕赴現場展開緊急排險工作。8日,在受災嚴重的安徽省歙縣,一名考生在趕往考場的路上腳踝受傷,武警黃山支隊歙縣中隊3名官兵輪流替換,將受傷考生背進考場。

(圖文互動)(11)武警官兵持續奮戰多地洪澇災害搶險救援一線

  7月8日,武警湖北省總隊黃岡支隊官兵在黃梅縣大河鎮袁山村搶險救災(手機拍攝)。新華社發(謝定安 攝)

  持續強降雨導致貴州、湖北、江西多地發生山體滑坡,部分房屋被淹,道路中斷,人員被困。武警官兵不顧危險,始終戰鬥在最前線。8日,貴州省銅仁市松桃縣甘龍鎮石板村發生山體滑坡。武警銅仁支隊官兵克服重重困難,進入危險區域搜救被困群眾。8日淩晨,湖北省黃岡市黃梅縣大河鎮袁山村發生山體滑坡,黃岡支隊官兵趕赴現場,搶救人員、轉運群眾物資。8日,江西省九江市境內多地發生城市內澇、山體滑坡等災害。武警九江支隊迅速啟動應急預案,分3路奔赴受災現場,轉移被困群眾……

  武警部隊作戰勤務指揮中心針對近期重大氣象災害加強值班執勤,指導任務部隊做好相關搶險救援工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020110000000000000011100001126217631