新華網 正文
健康中國母親行動啟動線上義診
2020-07-01 14:43:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月1日電(記者屈婷)為築牢家庭的抗疫防線,由全國婦聯、國家衛生健康委員會、國家體育總局聯合開展的“健康中國 母親行動”日前啟動大型線上義診活動,助力守護最愛你的“她”——廣大母親的健康。

  記者了解到,“實施重點項目、做好健康服務”是健康中國母親行動的主要任務之一。此次啟動的線上義診將持續5周,每周推出不同主題的專項活動。多家婦幼科實力較強的公立三甲醫院將聯合互聯網醫療平臺“好大夫在線”提供線上問詢、婦幼健康知識普及等服務。

  國家衛健委規劃司司長毛群安説,健康中國母親行動已在全國開展,今後將細化推進方案,號召醫生積極為婦女兒童提供優質醫療服務,助力廣大母親成為家庭健康的指導員、管理員和監督員。

  “線上義診可以將國家級專家的醫療服務,更高效、便捷地輸送給全國患者。”上海市第一婦嬰保健院院長萬小平説,目前該院調動了婦科、産科、胎兒醫學科、輔助生殖醫學科等120余名醫生參與義診,活動首日已在線服務患者518名。

  “好大夫在線”CEO王航也表示,在新冠肺炎疫情防控常態化的當下,公立醫院與互聯網醫療第三方平臺的合作推動,將有效擴大社會公共服務的覆蓋面和受益面,更好地促進母親健康、助力全民健康。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020110000000000000011108691126182806