新華網 正文
北京對景區實行限量管理 暫不開放跨省遊
2020-06-23 21:02:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月23日電(記者張漫子)在23日下午召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市文化和旅遊局一級巡視員周衛民介紹,北京將按照30%嚴格限流開放旅遊景區室外部分,暫時關閉旅遊景區室內部分(含溶洞),旅行社跨省際遊和“機+酒”業務暫不開放,不接受北京市中高風險地區人員參團旅遊。

  目前,北京市按照二級響應動態更新了酒店、公園、景區、鄉村旅遊經營單位(戶)開放防控指引。針對首都疫情防控非常時期,北京將堅持防控為先、限量開放、有序開放,防止無序開放。督促各公園、景區、鄉村民宿、鄉村旅遊民俗戶(農家樂)等嚴格限量管理、強化分時預約、實現錯峰遊覽服務。

  此外,北京市將嚴格經營主體防控責任,督促開放的酒店、公園、景區、鄉村民宿、鄉村旅遊民俗戶(農家樂)以及圖書館、博物館、美術館等接待單位嚴格落實測溫、驗碼、科學戴口罩等措施。不接受14天內來自中高風險地區人員、入境人員以及北京市涉疫市場人員入住酒店和鄉村民宿或進入景區遊覽。

  周衛民表示,端午假期期間,北京將運用大數據有序疏導市民和遊客選擇出行路線、時段和公園、景區,錯時出行、間隔入園、錯峰遊覽,增強市民和遊客人身財産安全的防范意識。要求各接待和服務單位提高服務質量,提供安全優質的服務,堅決杜絕亂漲價,切實提升遊客旅遊體驗。

  在當日的新聞發布會上,中共北京市委宣傳部副部長王傑群介紹,北京端午文化活動原則上不組織線下文化活動,採取線上方式過端午。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
北京對景區實行限量管理 暫不開放跨省遊-新華網
010020020110000000000000011107681126152356