新華網 正文
教育部:高考命題將保持試卷結構、題型題量、考試難度相對穩定
2020-06-19 10:50:49 來源: 人民日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  19日上午的教育部新聞發布會上,教育部考試中心黨委書記、主任孫海波在回答記者提問時説,今年高考命題“穩”字當頭、科學施策、精準施策,高考命題將保持試卷結構、題型題量、考試難度的相對穩定。今年還有高考綜合改革的首考落地的4個省市,試卷也將在各省前期統一組織的適應性測試基礎上保持相對穩定。

  孫海波表示,今年的高考是疫情防控常態化下的高考,同時是高考改革深入推進形勢下的高考,今年高考命題總體思路,重點從鑄魂育人、落實改革、確保穩定3個方面來開展。繼續深入推進高考內容改革,在推進過程中,加強與高中育人方式改革以及高考綜合改革的協同,加強對關鍵能力的考察。

  相關鏈接:

  今年高考報名人數1071萬 將設考場40萬個

  高考考生發熱咳嗽轉移考場可補時

  高考考生及相關工作人員需提前14天監測體溫

  低風險地區考生進入考場就座後可自主決定是否佩戴口罩

  公安機關將開通服務高考考生的三條綠色通道

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020110000000000000011100001126134712