新華網 正文
延慶冬奧醫療保障中心年底開始運營
2020-06-02 08:21:07 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  延慶冬奧醫療保障中心年底開始運營 配有停機坪可用于應急醫療轉運

  安裝大型醫療設備基座、調試通風空調、安裝射線隔離防護屏障……截至目前,延慶冬奧醫療保障中心建設進展順利,已完成地上一層至地上六層內部裝修改造,外立面裝修完工率達95%,基礎設備安裝有序進行,預計今年年底前開始運營。2022年北京冬奧會和冬殘奧會期間,延慶冬奧醫療保障中心將為來自世界各地的運動員、工作人員、國際友人提供優質、高效的一站式醫療服務。

  延慶冬奧醫療保障中心位于延慶區醫院內,建築面積1.2467萬平方米,共設立急診科、外科、醫學影像科等18個科室,並配有停機坪,用于應急醫療轉運。冬奧醫療保障中心共分為8層,配有核磁2臺以及其他先進的醫學設備。中心在設計上充分考慮了冰雪賽事醫療服務保障和患者就診需求,一層為急診科,設有手術室、創傷搶救室、心腦血管搶救室、處置室等,二層是18個科室的門診,方便集中就診,三層以上是專科病房及手術室。正式運營後,心臟中心、創傷中心、冬奧專屬病房將全部開放,形成獨立的診療區域和就診流程,服務2022年冬奧會和冬殘奧會。

  與醫療保障中心建設同步推進的是醫護人員的培訓和演練。北醫三院心血管專業、康復醫學專業、創傷專業、消化內科4個領域的專家加入冬奧醫療保障中心專家組,為冬奧會和冬殘奧會期間延慶賽區醫療保障工作護航。據了解,賽後,冬奧醫療保障中心計劃轉型為“醫學中心”實體機構。(記者 賀勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020110000000000000011100001126062155