新華網 正文
新疆逾4200家單位建立女職工休息哺乳室
2020-05-19 10:44:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊5月19日電(記者尚升)5月20日是全國母乳喂養宣傳日。目前,新疆已有4209家單位建立女職工休息哺乳室,近14.3萬名女職工受益,建設覆蓋面年內將進一步擴大。

  記者從新疆維吾爾自治區總工會獲悉,女職工休息哺乳室主要針對單位內部的孕期和哺乳期女性職工,基本配置包括愛心媽咪小屋銘牌、桌子、至少2把椅子、電源插座、1套宣傳海報。條件允許的單位可配置冰箱、水池,以及用于存放媽寶雜志和母乳喂養寶典等刊物的資料架。

  記者了解到,許多哺乳期女職工有過在衛生間、雜物間或會議室擠奶的尷尬經歷。用人單位設置女職工休息哺乳室,讓母乳媽媽們喂奶不再害羞。

  2016年起,自治區總工會每年設立50萬元專項資金,支持基層單位建立女職工休息哺乳室。2017年,自治區總工會曾就女職工休息哺乳室建設下發通知,要求全疆各地州市的機關、企事業單位、工業園區等女職工集中的單位、行業,建立符合企業特點和女職工需求的休息哺乳室。

  今年,自治區總工會為部分已建女職工休息哺乳室的單位,配送了涉及法律、生活、健康、育兒等方面的圖書並贈送報紙,給哺乳期媽媽更貼心、更溫情的幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020020110000000000000011105701126004080