網上傳習錄丨這個“致富花”火了!
網上傳習錄丨這個“致富花”火了!
2020-05-13 10:44:07 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  “讓黃花成為鄉親們的‘致富花’。”11日下午,習近平總書記來到大同市雲州區有機黃花標準化種植基地,步入田間察看黃花長勢,同正在勞作的村民親切交談。

  消息播發後,引起網民熱烈反響。大家紛紛為總書記關心脫貧攻堅、親自指導産業扶貧叫好,為總書記心係群眾、深入一線點讚。

(網友評論截圖)

  總書記和村民交談時指出:黃花也能做成大産業,有著很好的發展前景。要保護好、發展好這個産業。網友們跟帖説,黃花菜火了!這是親自為農民“帶貨”啊!

(網友評論截圖)

  搞好産業扶貧,總書記念茲在茲。他在多次考察中指出,“産業扶貧是最直接、最有效的辦法”“重在群眾受益,難在持續穩定”“要延伸産業鏈,建立更加穩定的利益聯結機制,確保群眾持續穩定增收”“因地制宜發展區域特色産業”……網民留言評價,總書記是真懂農村、懂農業,是農民的貼心人!

(網友評論截圖)

  從湖南十八洞村到山西坊城新村,從中央政治局會議到脫貧攻堅專題會議,從點讚陜西柞水木耳到調研山西大同黃花……總書記對脫貧攻堅工作親自部署、親自推動,令人感佩。隨著疫情防控取得階段性重要成效,總書記把目光更多投向經濟社會發展,擂響了決戰脫貧攻堅的鼓點,催人奮進,鼓舞人心。

  “總書記都這麼拼,我們還有什麼理由不努力?”——網友“藍孩子”跟帖。

  “跟著總書記加油幹,全面建成小康社會安排上了!”——網友“小樓”評論。

  同坐一張炕,共話新生活,總書記在大同市西坪鎮坊城新村村民家裏拉家常的這一幕,“打”到了網友。

(網友評論截圖)

  一朵“致富花”,一條富民路。領袖和百姓心連心。

  大同黃花菜火了,你家鄉有啥拿得出手的“寶貝”呢?

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
010020020110000000000000011107661125978615