新華網 正文
公安部:嚴厲打擊食藥環和涉野生動物等違法犯罪活動
2020-05-13 08:11:28 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  公安部部署開展昆侖2020行動

  嚴厲打擊食藥環和涉野生動物等違法犯罪活動

  記者從公安部12日舉行的視頻會議上獲悉:公安部部署全國公安機關集中開展“昆侖2020”專項行動,持續依法嚴厲打擊食藥環和涉野生動物等民生領域違法犯罪活動。據介紹,去年以來全國公安機關按照公安部統一部署,開展“昆侖行動”暨整治食品安全問題聯合行動,共偵破案件3.9萬起。

  公安部要求,要強化情報線索搜集研判,加大破案攻堅力度,針對本地問題突出、危害嚴重、群眾反映強烈的食藥環犯罪,堅持“全要素、全環節、全鏈條”偵辦,把重點放在搗窩點、打團夥、摧網絡上,力爭多破獲一批影響較大的案件,多懲治一批犯罪組織者、領導者和主要獲利者。

  要堅持“打大、攻堅、懲惡”,緊密結合掃黑除惡專項鬥爭,綜合運用挂牌督辦、提級偵辦、異地用警等措施,打準打狠重大案件,打全、打深、打透跨區域、係列性案件。

  要加強法制建設和技術、裝備、信息化建設應用,不斷提升打擊犯罪能力水平。要強化宣傳引導,不斷增強全社會法治意識和人民群眾對食藥環犯罪活動的防范意識。要依法狠打重罰那些罔顧人民群眾身體健康、生命安全的犯罪分子,要讓他們付出沉重代價,堅決維護人民群眾切身利益和社會穩定。(記者 張璁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010020020110000000000000011106661125976985