新華網 正文
進京檢查站車多多怎麼破
2020-05-11 08:02:15 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  未提前辦理進京證 貨車違法被查 出示證件耗時長

  進京檢查站車多多怎麼破

徐尹路上排隊過檢查站的車輛,隊尾已經排到了燕潮大橋。

檢查站外停著不少等待處罰的車輛。

  有市民近日向本報反映不少進京檢查站,每天早高峰時段擁堵不堪,有時擁堵時間長達兩三個小時。記者蹲點調查發現,司機未提前辦理進京證、貨車違法以及出示身份證件耗時長成為擁堵的重要原因。在“外防輸入、內防反彈”的策略下,進京檢查是必要措施,在確保疫情防控的前提下,緩解擁堵還需要大家一起努力。

  早高峰進京車輛排長隊

  車主不敢把車開回家

  “早晨5點多起床,上班路上要花3個小時。”家住河北省固安縣,每天到北京上班的王女士告訴記者,因為檢查站前排隊等候時間太長,她一周之內遲到了三次。

  王女士現在比疫情之前提前了1小時起床,但還是不能保證準點到崗,最主要的原因就是從固安進北京,路上要經過兩道檢查站,第一個是固安檢查站,第二個是大興榆垡檢查站,通過這兩道檢查站要耗時約1個小時。

  她告訴記者,固安住了很多在京上班的人,大家都遇到了同樣的問題。為了避免上班遲到,不少人選擇將車停在榆垡檢查站外的空地上,然後每天騎電動車回家。“第二天早晨從家騎車到收費站,繞過最堵的路段,然後從檢查站旁邊的空地上把車開出來,再通過榆垡檢查站進京,這樣能節省二三十分鐘。”王女士説,檢查站外空地上每天都停著數百輛車。

  另一位有相似經歷的讀者張先生家住燕郊,小區緊鄰燕潮大橋,疫情期間,他每天早晨5點起床開車上班,盡管比疫情前提早了半小時出發,但是也無法保證9點前到達國貿附近。“徐尹路上的高各莊檢查站早上5點40分左右只開兩個口,多條車道的車輛都要擠這兩個口,從燕潮大橋到檢查站大約1公裏左右路段堵滿了車,通行很慢。”

  根據讀者反映的情況,記者赴現場進行了蹲點調查。5月7日早晨7點多,在高各莊綜合檢查站東側進京方向,幾條車道的車輛緩慢挪動,往車尾方向看,大約1公裏之外的燕潮大橋上,密密麻麻全是車。

  該檢查站的5個檢查口已經全部開放。距離檢查口數十米處,幾名工作人員正在為車內人員測量體溫。記者發現,每個檢查口至少還有兩組工作人員,為進站車輛人員核驗身份證件,但是因為車輛太多,還是排起了長隊。一位司機説,從燕郊出來到檢查站已經排了近40分鐘,之前曾有一次,排隊花了近1個半小時。

  與此形成鮮明對比的是,在最北側的車道上,電動自行車和摩托車幾乎沒有遇到堵車情況,順利通過。檢查站專門為這些騎車人開辟了一條通道,專人查驗身份證件、測量體溫,合格後立即放行。一位騎車人説,“從燕郊騎車過來,只花了不到20分鐘,挺順利的。”

  未辦進京證和貨車違法

  影響快速通行

  7日早8點,記者來到京榆舊線白廟北檢查站,看到北側路邊停放了不少外地牌照的車輛。路北側一個白色鐵皮房的窗口外,幾名男子正在等待,不遠處幾位交警正在檢查車輛。一輛懸挂河北牌照的車輛被交警引導到路邊,交警從司機手裏接過兩個藍色的小本,並指向旁邊的白房子。原來,這輛車沒有辦理進京證,交警讓司機去辦理處罰手續。交警告知司機,不辦理進京證,車輛是不可以進京的。

  記者停留的一個多小時內,大約有幾十輛車因為沒有辦理進京證被處罰。路邊停靠的車輛長達幾十米,有些司機甚至將車停到了四五十米外的路口。

  為了攔住這些未辦進京證的車輛,交警不得不走到馬路中央,向司機揮手示意靠邊停車。跟在他們後邊的車輛也只能降低車速,這一連串的反應,致使出檢查站的車輛行駛緩慢,通行速度大大降低。

  該檢查站進京方向一共有三條車道,其中最北側的車道可供大貨車通行,相比小客車來説,這些大貨車通過檢查口的速度要慢得多。它們通過檢查口後,一名身穿黃色馬甲、上面寫著環保字樣的工作人員,會向其中一些大貨車揮手示意靠邊停車。跟在貨車後邊的其他車輛不得不減速躲讓,再換道通過。記者了解到,這些貨車之所以被攔住,大多和環保不達標有關。

  記者數了數,10分鐘的時間,有3輛大貨車靠邊停車,由于他們減速停車,導致後邊的車輛行駛緩慢,也降低了車輛的出站速度。

  一位交警告訴記者,司機需要提前一天去申請進京證,當天是無法申請辦理的。在檢查站接受處罰本身也會影響其他車輛的通行速度,未辦理進京證的車輛將會被勸返,車輛調頭折返的時候,也增加了路面的交通壓力。此外,大貨車超載或者環保不達標也在檢查的范圍內,希望貨車司機們遵守交通法規,避免因為自身原因誤事。

  出示證件拖沓

  每輛車多用半分鐘

  記者還發現一個現象造成車輛通過檢查站緩慢,那就是司乘人員出示身份證件用于檢查的環節。

  為了提高通行速度,檢查站為每一條車道配備了兩三組檢查人員,每組兩到三人,同時對兩三輛車進行檢查。但是記者發現,每條車道內車輛進站和出站的時間並不相同,每輛車相差的時間從十幾秒到三四十秒不等。

  記者隨機從一輛白色的小轎車進檢查站停車起,開始用手機秒表計時。司機遞出證件,工作人員接過證件在機器上掃描,然後再將證件交還給司機,車輛再次啟動離開,整個過程只用了7秒。而與之相鄰的另一條通道內,一輛越野車主從進站到出示證件,再到工作人員檢查問詢車內其他乘客的證件,整個過程花了43秒鐘,比白色小轎車慢了36秒。還有一名司機低頭在車內翻找,30多秒後才將證件遞給檢查人員,而與他同時進站的另一車道的車輛早已開走。

  記者測算了10輛車,通過時間最短的6秒,最長的超過了45秒。如果司乘人員提前準備好相關證件,是可以有效縮短檢查時間的。

  檢查站的工作人員坦言,他們現在的工作壓力很大。高各莊檢查站的一位工作人員説,每天早上進站的車流從5點多一直持續到11點,他們幾乎是滿負荷工作,值班的幾個小時幾乎沒時間喝水,“進京檢查是疫情防控的重要措施,再苦再累我們也要忠于職守,對每一個進站的人員進行仔細查驗。”他建議廣大司機和乘客能在通過檢查站之前準備好需要查驗的證件,盡量縮短檢查時間,快速通過。(記者 楊曉斌 文並攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020110000000000000011100001125966487