新華網 正文
陜西壺口4人墜河現場搜救仍在繼續
2020-05-05 08:21:51 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  5月2日16時20分左右,陜西省延安市宜川縣壺口鎮昝家山村黃河大橋下遊約700米處發生一起墜河事件,4人落水後被衝走。昨天下午,北京青年報記者從宜川縣宣傳部了解到,目前搜尋工作仍無進展,現場搜救仍在繼續。

  一家5口出遊 4人不幸落水

  落水男子王某某的堂弟王某紅告訴北青報記者,堂哥是一名石油工人。今年五一假期,他特地帶家人從銀川一路自駕來壺口瀑布遊玩。

  王某紅稱,王某某與妻子廖某某係重組家庭,兩人各帶著一個兒子,年齡相差一歲。“嫂子比我哥大一兩歲,兩個孩子都是十七八歲的年紀。”5月2日,王某某帶著母親、妻子還有兩個孩子一起前往壺口鎮,因看到“孟門山景區”指示牌于是下車遊玩。“事發地點邊上有個景區指示牌,堂哥可能誤以為已經到了景區,就下車去河邊玩。”

  王某紅告訴北青報記者,據堂哥母親事後回憶,5人到河邊時現場還有不少遊客。兩個孩子玩耍期間踩入沙坑,不幸墜河,堂哥下水救援時也被河水衝走。“聽周圍目擊者説,我嫂子是看到丈夫、孩子都被衝走後,自己跳下去的。如果不是被周圍人拉住了,可能嬸嬸也會跳下去。”

  王某紅説,雖然堂哥一家是重組家庭,但兩人婚後一直很恩愛,事發時嫂子已經懷有5個月身孕。

  落水已超兩天 尋人仍無進展

  5月2日當天,宜川縣公安局壺口派出所曾發布尋人啟事稱,當天下午王某某、廖某某、劉某某、王某等4人在壺口鎮黃河岸邊失足落水,請求下遊沿線各單位及群眾幫助查找。

  後據宜川縣政府通報,墜河事件發生于當天16時20分左右。事發後當地政府立即成立事件調查處置工作組,及時組織人員開展搜救。

  5月4日16時30分,北青報記者從宜川縣宣傳部了解到,搜尋工作仍無進展,現場搜救人員仍在事發水域沿線尋找落水人員。

  據王某紅介紹,4日下午,事發水域水位與2日當天相比下降很多,河水流速也相對放緩。“希望今天(4日)能有堂哥他們的消息。”

  附近居民表示 事發地此前係採砂場

  王某紅介紹,“我們老家就在延安,但堂哥一家已經好幾年沒在老家生活了,這次是專門自駕遊來這邊玩的。”得知堂哥一家遭遇意外,自己和幾位堂兄弟都趕到了現場。“我們通過愛心人士聯係到了雷霆救援隊,和當地政府組織的救援人員一起搜救,但一直沒有消息。”據他觀察,事發地點距離孟門山景區很近,“聽附近居民説這裏之前是個採砂場。”

  宜川縣宣傳部工作人員5月3日在接受北青報記者採訪時表示,事發地點不屬于當地任何景區范圍。

  “就在景區隔壁,和景區沒關係。”附近一家酒店的負責人告訴北青報記者,事發地點位于壺口鎮孟門山景區之外,一般少有遊客光顧,“不過不少本地人都會來這裏玩”。他介紹説,此前事發地點一直有人採砂,“今年還沒有見到,之前也沒有張貼安全警示標志,但當地人都知道這個河段泥沙特別多,水特別急,根本不敢下水救人”。(記者 孔令晗)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
陜西壺口4人墜河現場搜救仍在繼續-新華網
010020020110000000000000011100001125942931