新華網 正文
北京發布提示:出行切不可放松防護
2020-05-01 21:24:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京5月1日電(記者郭宇靖)在5月1日召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火發布出行提示,根據當前疫情形勢及一些不確定因素,建議北京市民以京郊和京津冀周邊短途旅遊為宜,以室外活動為主,不建議長途旅遊和較多人群聚會,不建議國際旅行,不要前往疫情仍嚴重的境外國家和地區,“五一”假期放松心情切不可放松防護。

  龐星火説,出行前的準備中,如赴京外旅行應首先查閱國家衛健委網站,了解新型冠狀病毒肺炎病例報告情況,以及旅遊建議。同時,由于疫情防控的需要,各旅遊地都實施限流、預約措施,因此要提前預約酒店及景點。外出途中等候公共交通工具時,建議全程佩戴口罩,如條件允許建議以自駕車出行為宜。

  龐星火説,在旅途中,要配合鐵路、民航、客運等交通部門健康檢查要求,如有發熱、幹咳等症狀,要如實申報,並及時終止旅行。同時,在當地旅行時,最好不要前往寵物市場,以及任何動物制品市場,特別是有畜禽屠宰的市場或場所,不食用野生動物,避免接觸野生禽畜,盡量避免進入野禽棲息地。

  龐星火説,返回後應按照相關規定做好各項防控工作,若出現發熱、幹咳等症狀,可及時佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診,並主動告知醫生旅行史、接觸史和隔離觀察情況,便于及時診斷排查,不存僥幸心理。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
北京發布提示:出行切不可放松防護-新華網
010020020110000000000000011100601125934101