新華網 正文
香港連續4日無新增新冠肺炎確診病例
2020-04-29 19:40:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月29日電  香港特區政府衛生署衛生防護中心29日宣布,截至下午4時,香港當天無新增新冠肺炎確診病例,累計確診病例維持在1037例。這是香港自1月報告首例新冠肺炎病例以來首次連續4日無新增確診病例。

  當天,香港中文大學宣布展開新冠病毒隱性感染研究。研究人員計劃在當天至5月13日期間,在香港本地招募3000人,以找出新冠肺炎隱形患者在社區的比例。

  中大研究人員介紹,此次招募不限年齡、性別,招募對象需于過去6個月大部分時間在港,以及過去14天沒有任何呼吸道症狀,例如咳嗽、發燒、流鼻涕等。

  這項研究獲得特區政府資助,研究人員將把所有數據交予特區政府,並分析和探索更完善的防疫策略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020020110000000000000011107271125924607