新華網 正文
專家表示:清肺排毒湯成為防治新冠肺炎重要手段
2020-04-17 20:44:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月17日電(記者張泉、張千千)北京中醫藥大學副校長、教授王偉在17日舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,各項臨床觀察和初步基礎研究表明,清肺排毒湯是適用于輕型、普通型、重型新冠肺炎的通用方劑,具有速效、高效、安全的特點,成為這次防治新冠肺炎的重要手段。

  王偉説,清肺排毒湯現已在全國28個省份廣泛使用,在湖北武漢主戰場,也是使用最多的方劑。多家企業積極參與,免費制備了大量方劑進行發放。2月5日以來,為武漢地區定點醫院、隔離點等,總共配送了39萬袋,另外為全省配送了復方顆粒劑,有50萬劑。

  王偉表示,有一組專家對清肺排毒湯的物質基礎做了研究,初步説明,這個藥物可以通過多個成分、多個環節,對新冠肺炎起到調控的作用。

  新聞鏈接:

  專家:中西醫結合的綜合救治能對危重症患者發揮良好作用

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
專家表示:清肺排毒湯成為防治新冠肺炎重要手段-新華網
010020020110000000000000011113261125872249