新華網 正文
澳大利亞新增確診病例55例 政府將推出防疫手機應用程序
2020-04-17 19:57:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社堪培拉4月17日電(記者岳東興 郝亞琳)澳大利亞聯邦衛生部17日公布的新冠疫情數據顯示,截至當地時間17日15時(北京時間17日13時),澳24小時內新增確診病例55例,累計確診6523例;新增死亡2例,累計死亡65例;累計康復3819例。

  澳國家殘疾保險計劃部長兼政府服務部長斯圖爾特·羅伯特17日接受媒體採訪時介紹,澳政府計劃在未來幾周推出一款有助防疫的手機應用程序。如果人們使用該程序,當與他人距離小于1.5米並持續約15分鐘時,雙方手機裏的這個程序就會通過藍牙技術、以加密形式進行電話號碼等數據交換,相關信息將在程序內保存21天,但當事人自己無法看到。如果有人確診,在徵求同意後,手機上相關程序記錄的21天內接觸他人信息將被發送至衛生部門,有助于衛生部門追蹤密切接觸者。

  澳聯邦政府副首席醫療官保羅·凱利17日在例行發布會上介紹,根據初步計劃,在自願原則基礎上,希望澳大利亞40%的居民能夠下載這個應用程序,然後再根據使用效果考慮下一步目標。

  “如果每個人都在手機上安裝了該應用程序,那無疑將使查找病例及其接觸者的過程更加容易。那將使我們能夠真正考慮放寬一些已採取的防疫措施的限制。”凱利説。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
澳大利亞新增確診病例55例 政府將推出防疫手機應用程序-新華網
010020020110000000000000011100001125872125