新華網 正文
上海臨港新片區發力文化産業
2020-04-15 16:16:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月15日電(記者 楊有宗)根據近日發布的《中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區促進文化産業發展若幹政策》,臨港新片區對影視産業開啟“拉流量”式補貼獎勵,支持鼓勵具有國際影響力的文化企業和機構落戶新片區。

  這份文件提出,支持臨港新片區建設符合國際行業標準的高科技影視攝制基地,最高補貼金額不超過3000萬元。對符合“臨港新片區企業作為第一出品方投資拍攝”等條件且在全國院線放映的影視作品,票房達到1億元至5億元、5億元至10億元、10億元及以上的,分別給予最高不超過200萬元、500萬元、800萬元的獎勵。

  在支持演藝産業發展方面,上述文件提出,支持市場主體在新片區相關區域建設演藝場館,最高補貼金額不超過3000萬元。對演出內容積極健康、年演出量達到200場及以上的經營場館,給予最高不超過100萬元的補貼。

  臨港新片區相關負責人説,政策注重釋放扶持資金的激勵聚合作用,注重可落地和可操作性,確保降低政策低效配置的風險,力爭實現文化産業生態的穩定和可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010020020110000000000000011105701125859811