新華網 正文
全球疫情簡報:世衛組織稱全球確診病例未來幾天將達百萬
2020-04-02 10:39:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月2日電 4月1日全球疫情簡報:

  全球數據

  世界衛生組織:截至歐洲中部時間4月1日18時(北京時間4月2日零時),全球新冠肺炎確診病例827419例,死亡病例40777例;中國以外確診744781例,死亡37456例。

  美國約翰斯·霍普金斯大學:截至美東時間4月1日14時50分(北京時間2日2時50分),全球新冠肺炎確診病例達911308例,死亡病例45497例。美國確診病例升至203608例,成為首個確診病例超過20萬的國家,其死亡病例為4476例。

  新聞事件

  世衛組織總幹事譚德塞1日表示,新冠肺炎大流行過去幾周來導致全球新增確診病例呈指數級增長,未來幾天全球確診病例將達100萬例,死亡病例將超過5萬例。

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫1日説,在當前新冠病毒傳播的形勢下,總統普京進行遠程辦公。俄國防部當天説,俄已派遣一架軍用飛機將防疫醫療援助物資送往美國。

  意大利總理孔特1日發表視頻講話,宣布全國范圍內“封城”措施的結束時間由4月3日推遲至4月13日。

  英國政府網站1日晚發布公告説,受疫情影響,原定今年11月在英國格拉斯哥市舉行的本年度聯合國氣候變化大會將推遲至明年舉行。蘇格蘭愛丁堡藝術節主辦方1日宣布取消原定于今年8月舉行的藝術節,這在該藝術節70多年歷史上尚屬首次。

  越南政府總理阮春福1日簽發文件,宣布新冠肺炎疫情已成為全國性疫情。

  巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)正與以色列開展抗擊疫情合作。一批由世衛組織捐贈的抗疫醫療物資和設備3月31日經由埃雷茲檢查站運抵加沙地帶。

  美國媒體3月31日報道,停靠關島的美國核動力航空母艦“西奧多·羅斯福”號已有超過70名官兵新冠病毒檢測呈陽性,大部分官兵目前仍在艦上。

  涉華動態

  中國政府援助烏克蘭的人道主義抗疫物資4月1日抵達烏首都基輔。

  中國政府赴巴基斯坦抗疫醫療專家組1日在位于拉瓦爾品第的酋長軍事醫院與巴方醫務人員交流,討論了預防為主等防疫理念。

  中國抗疫醫療專家組3月31日上午同委內瑞拉衛生部官員及醫療專家舉行工作會議。

  山東省赴英國聯合工作組日前與英國衛生醫療專家舉行抗疫經驗視頻交流會,並舉辦多場活動,慰問在英華僑華人、中資機構代表和留英學子。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
全球疫情簡報:世衛組織稱全球確診病例未來幾天將達百萬-新華網
010020020110000000000000011113261125804033