新華網 正文
青海通報5起落實全面從嚴治黨兩個責任不力被問責典型問題
2020-03-26 21:23:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧3月26日電(記者央秀達珍)青海省紀委監委26日通報5起落實全面從嚴治黨兩個責任不力被問責的典型問題。

  西寧市湟源縣和平鄉黨委原書記祁增林等在村委會選舉中履責不力被問責。2017年12月15日,西寧市湟源縣和平鄉茶漢素村村委會選舉工作中,和平鄉黨委原副書記謝永武在明知被選舉人得票數未過半數的情況下,擅作主張將無效票確定為有效票,並改動選票總數,使被選舉人違規當選。祁增林作為鄉黨委書記,履行主體責任不力,知曉無效選舉的問題後未及時糾正,事後也未向上級報告,致使無效選舉當選的村委會主任和村委會委員履職近兩年。村黨支部書記陳永文對違反選舉程序的行為默認,未履行選舉工作第一責任人的職責,對違反選舉程序問題負直接責任。2019年8月,祁增林受到黨內警告處分,謝永武受到黨內嚴重警告、政務降級處分,陳永文受到撤銷黨內職務處分。該村委會已于2019年11月按有關程序改選。

  果洛藏族自治州班瑪縣履行脫貧攻堅主體責任不力多名領導幹部被問責。2018年,果洛州班瑪縣總投資8809.33萬元的易地搬遷、危房改造等十類扶貧項目進展緩慢,滯留資金6393.33萬元。2019年5月,因履責不力,班瑪縣副縣長馬丹珍、羅宏霖,縣扶貧開發局局長李秀泉分別受到黨內嚴重警告處分,縣財政局局長唐以貴、縣審計局局長歐智卓瑪分別受到黨內警告處分;縣長劉正偉、縣委組織部部長鄧海平、副縣長陽海濤、縣林業局局長方應忠被誡勉談話。

  其他三起典型案例分別為:海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣環境保護和林業局黨委書記李廣社等因本單位幹部發生嚴重違紀違法問題被問責;海東市民和回族土族自治縣滿坪鎮黨委書記李國棟等因實施民生領域項目履責不力被問責;玉樹藏族自治州稱多縣環境保護和林業局局長次成等在實施造林項目中履責不力被問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020110000000000000011105701125773561