新華網 正文
上海基層重大項目招商引資:探索建立“首談”報備和主談制度
2020-03-26 15:42:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社上海3月26日電(記者李榮)上海新近在國家雙創示范基地楊浦區探索建立重大項目招商引資“首談”報備和主談制度,發展樓宇經濟,強化知識型現代服務業和戰略新興産業的引資布局力度。

  據最新推出的投資促進政策,上海楊浦以項目需求為導向,設立包括重點企業服務、總部項目、樓宇經濟、外資項目、金融項目、現代設計項目、科創項目、文創項目、建築項目在內的9個專項工作組,獲取項目信息、協助推進重點項目落地、提供政策支持。依托重點項目信息庫,支持各招商主體進行“首談”報備。對有跨區域布局等需要的重大項目,按照分工由對應的專項工作組牽頭進行主談。

  上海楊浦區委書記謝堅鋼説,對各種招商信息應隨時掌握、實時反應、及時響應,拓展區域發展“朋友圈”,積極主動了解相關産業鏈龍頭企業和“隱形冠軍”的需求和意向,更迅速、更有力、更有效地精準招商。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
上海基層重大項目招商引資:探索建立“首談”報備和主談制度-新華網
010020020110000000000000011105701125771970