新華網 正文
隱瞞接觸史判刑記 | 依法戰“疫”係列動漫
2020-03-24 11:07:14 來源: 最高人民法院新聞局
關注新華網
微博
Qzone
評論

  習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議上強調,“疫情防控越是到最吃勁的時候,越要堅持依法防控,在法治軌道上統籌推進各項防控工作,保障疫情防控工作順利開展。”

  疫情當前,舉國上下眾志成城,共抗疫情。有的人舍己為人、堅守在抗疫一線,有的人卻肆意妄為,觸犯法律的底線。對于這些不法行為,人民法院始終堅持嚴厲打擊,充分發揮審判職能作用,服務統籌推進依法防控和經濟社會發展工作。

  為針對疫情防控工作中人民群眾關注的熱點問題開展法治宣傳,最高人民法院新聞局推出專題策劃——《依法戰“疫”》係列普法動漫片,結合身邊的真實案例為您解讀相關法律規定。今天,推出係列第二集《隱瞞接觸史判刑記》。

  疫情期間,每位公民都有遵守疫情防控措施要求的義務,絲毫不能輕忽大意。有的人心存僥幸,為一己之利刻意隱瞞接觸史、旅居史,拒不執行疫情防控措施,引起新冠病毒傳播或者有傳播嚴重危險。對于此類情況,人民法院嚴格依法裁判,保障疫情防控工作的順利開展,守護好人民群眾的生命健康安全。隱瞞接觸史可能會造成怎樣的後果,將要承擔怎樣的法律責任?一起來看《隱瞞接觸史判刑記》~

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
隱瞞接觸史判刑記 | 依法戰“疫”係列動漫-新華網
010020020110000000000000011111721125759295