新華網 正文
廣州對境外入穗人員實現核酸檢測全覆蓋
2020-03-22 18:02:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社廣州3月22日電(記者孟宜霏、周強)廣州市政府22日對外發布通告稱,對境外入穗人員實現核酸檢測全覆蓋,並一律實施14天居家或集中隔離醫學觀察,集中隔離醫學觀察食宿費用自理。

  這份名為《廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關于繼續做好疫情防控工作的通告(第6號)》顯示,對所有從境外(不含港澳臺)經廣州口岸入境人員,及經港澳臺地區和市外口岸入境來穗且來穗前14天內有外國旅居史的人員,其目的地為廣州的,按國家和省現行規定,實現核酸檢測全覆蓋,並一律實施14天居家或集中隔離醫學觀察,隔離期間一律不得外出,14天後無症狀且再次核酸檢測為陰性的,方可解除醫學觀察。集中隔離醫學觀察食宿費用自理。居家隔離醫學觀察人員違反規定的,轉為集中隔離醫學觀察,並承擔相應責任。

  通告強調,外地人員及本市居民在機場、火車站、汽車站、港口碼頭等運輸經營單位應積極配合服務管理,自覺接受體溫檢測。抵穗當天應及時通過“穗康”微信小程序申報或向所在單位及社區(村)報告。湖北低風險地區持湖北健康碼綠碼人員可有序來穗返穗,高風險地區和中風險地區人員、持紅碼或黃碼人員以及未申報湖北或廣東健康碼人員不得來穗返穗,擅自來穗返穗人員抵穗之日起進行核酸檢測和實施14天居家或集中隔離醫學觀察。

  廣州將持續做好居住小區(村)、住宅樓宇、酒店管理,實施進入人員體溫檢測、“穗康碼”認證管理,進入人員憑“穗康碼”綠碼或藍碼通行,對紅碼人員按有關指引規范處置。

  此外,湖北待返校學生統一按照教育部要求暫不返校,具體返校時間由教育行政部門另行發布。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
廣州對境外入穗人員實現核酸檢測全覆蓋-新華網
010020020110000000000000011199211125751341