新華網 正文
杜蘭特等4名籃網球員感染新冠肺炎 球星“優先檢測”引發爭議
2020-03-18 12:16:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月17日電(記者王集旻)當地媒體17日報道,NBA布魯克林籃網隊球星杜蘭特以及該隊其余三名球員感染新冠肺炎,目前全聯盟已知感染病毒的球員已經達到七人,不過球星們能享受“優先檢測”也引發了爭議。

  籃網隊17日宣布隊內有四位球員感染新冠肺炎病毒,但是沒有公布名單,不過杜蘭特本人向媒體證實,自己就是其中之一。“每個人都務必小心,照顧好自己。一旦有問題,必須隔離治療,我們現在就在經歷這一切。”杜蘭特對當地媒體説。

  籃網表示,這四人當中有一人出現新冠肺炎症狀,其余三人則沒有症狀,這四位球員都已經被隔離,並在隊醫指導下進行康復。“隊員和球隊工作人員的健康是球隊的頭等大事,我們現在竭盡全力幫助這些被感染的球員進行身體恢復,確保他們平安無事。”籃網在當天發表的聲明中説。

  因新冠肺炎病例不斷增加,籃網所在的紐約市早已進入緊急狀態,球星可以接受檢測,但普通人卻很難獲得檢測的機會,籃網隊隊員的“特權”也讓紐約市市長白思豪有些不滿。他在社交媒體上“發炮”説:“我們希望他們早日康復,我非常尊重他們,但是我還是忍不住想説,那麼多危重病人都輪不上的病毒檢測,怎麼一整支NBA球隊這麼容易就獲得了呢?檢測不應該服務于有錢人,而應該服務于那些真正需要的病人。”

  效力于猶他爵士隊的法國中鋒戈貝爾是NBA球員中第一例被檢測出患有新冠肺炎的病例,戈貝爾確診後NBA立即宣布賽季“停擺”,隨後戈貝爾的爵士隊友米切爾、底特律活塞隊前鋒伍德也宣布中招。到目前為止共有七名NBA球員被感染。

  NBA“停擺”前後,籃網隊正在加州進行客場之旅,首個“停擺”日中就有籃網隊和金州勇士隊的比賽,雖然比賽最終沒有進行,但勇士主帥科爾對此還是感到一絲擔憂。他説:“我有點擔心,我希望比賽前的那個晚上,球員們沒有約好一起出去見面吃飯。我真的不清楚他們之間到底見面了沒有。”

  籃網表示,俱樂部已經通知了所有密切接觸者,包括近期和籃網對陣的球隊。此前活塞隊和爵士就是交手對手,不排除球員之間相互傳染的可能性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020110000000000000011107651125729762