新華網 正文
企業復工餐飲保障保“到家”
2020-02-28 08:55:23 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  在豐臺盧溝橋鄉中都科技大廈,食堂新推出的半成品菜售賣業務讓已復工的50多家企業的200多位員工感到貼心、暖心,餐飲保障真做“到家”了!

  昨天11時30分,中都科技大廈地下一層的食堂還是空蕩蕩的,原來各具風味的檔口都已停業,食堂取消了堂食,備好的盒飯裝在新配備的保溫車裏,等候員工前來購買。“紅燒肉42元、宮保雞丁15元、肉絲香芹14元、香菇油菜12元……”大師傅介紹著首次推出的半成品菜和價格。記者看到,這裏共提供6款半成品菜,從主料到配料一應俱全。

  一位員工一下子買了4份半成品菜。他告訴記者,自己一個人在北京租房住,復工後每天晚飯成了問題,總是湊合吃方便面、面包,大廈現在售賣半成品菜,回家下鍋熱一下就好,十分方便,這回連雙休日的飯菜也解決了。

  記者了解到,中都科技大廈是盧溝橋鄉屬商務樓宇,入住的83家企業中已有50多家彈性復工。為保障員工安全,方便員工生活,大廈特意安排食堂利用自有的進貨渠道和廚師資源,以成本價為員工提供加工好的半成品菜品。“家裏有油鹽醬醋就能做好菜,讓員工減少去菜市場採購的需求,最大限度保障他們的安全。”中都科技大廈負責人張德培説。(記者 孫穎)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
企業復工餐飲保障保“到家”-新華網
010020020110000000000000011101301125636914